2017年12月21日木曜日

タルトの名前を考案中


串良商業と連携してのお菓子作り。
今回は,前回試食した「辺塚だいだい」を使ったタルトの味とネーミングを考えました。
いろいろ味の意見もでました。
タルトの名前も決まりそうです。

※ 活動の様子が南日本新聞に掲載され,メンバー一同俄然やる気が上がっています。

2017最後の給食


今年最後の給食。
クリスマスも近いので,フライドチキンやケーキがあります。
おいしく食べてくださいね。


南日本新聞掲載

今朝(12月21日)の南日本新聞朝刊に,「串良中学校の生徒が串良商業と連携して商品開発を行っている」ことの記事が掲載されています。
見出しは「生徒と地元 コラボ開発」です。写真もカラーで串良中の生徒が写っています。
是非ご覧ください。